sexta-feira, 16 de novembro de 2012

Queijadas de requeijão

Numa ida às compras, a um novo espaço comercial que abriu aqui perto, comprei um requeijão. Quando o abri não era o que eu estava à espera e pensei: 
 200 gr de requeijão não se vão poder estragar!...
Foi então que me lembrei de fazer umas queijadas de requeijão. Adaptei a receita para a quantidade que tinha de requeijão.
Deixo a receita, quem sabe não serve para prepararem um lanchinho no fim de semana?

Queijadas de requeijão
Ingredientes:
300 gr requeijão
150 gr açúcar
3 ovos + 1 gema
50 gr manteiga
1 colher sopa farinha
raspa da casca 1 limão
1 colher café canela 

Preparação:
Desfazer o requeijão com um garfo e juntar o açúcar. Bater com a batedeira até obter um creme. Juntar os ovos e a gema e voltar a bater. Adicionar a raspa de limão, a canela e por fim a farinha. Colocar o preparado em forminhas pequenas untadas de manteiga e polvilhadas de farinha. Levar ao forno a uma temperatura de 180º até estarem cozidas. Desenformar e colocar em formas de papel frisado.São ótimas para servir com um chá quentinho.
Bom apetite


4 comentários:

  1. MMMM...Que bons!!! Adoro queijadas de requeijão!!! :)

    Bom fim de semana!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu também adoro e cá em casa desapareceram num instante!...
      Beijinhos

      Eliminar
  2. Adoro queijadinhas seja do que for, mas confesso que as de requeijão são as minhas preferidas! :)

    Essas são lindas...Eu comia de uma vez só essas nas fotos! :)

    ResponderEliminar
  3. Pois é Marlene, mas já acabaram. A filha já pediu mais para o fim de semana!

    ResponderEliminar