terça-feira, 20 de novembro de 2012

Bolo de cenoura

Na última ida à frutaria, as cenouras estavam em promoção! 
Costumo comprar a fruta e os legumes numa frutaria próxima de casa. Não sou grande apreciadora da fruta do hipermercado e parece que nem sei escolher o que preciso. A frutaria é um espaço mais pequeno com um pouco de cada coisa e sempre tudo fresco.
Quando vi as cenouras com desconto, pensei: Levo mais quantidade e poupo!...
Trouxe 6 kg. Arranjei 3 kg para doce de cenoura e de cenoura/laranja, congelei 2,5 kg em saquinhos individuais para sopa e com as restantes fiz um delicioso bolo de cenoura.

Bolo de cenoura



Ingredientes:
300 gr de cenouras descascadas e picadas na 123
4 ovos
2 chávenas de chá de açucar
2 chávenas de chá de farinha com fermento
1 chávena de chá de óleo

Preparação:
Juntar as cenouras, as gemas e o açúcar e misturar bem. Adicionar o óleo e voltar a mexer. Acrescentar a farinha e bater bem. Por fim envolver as claras batidas em castelo bem firme.
Vai ao forno em forma untada e polvilhada a uma temperatura de 180º cerca de 30 minutos.
Bom apetite

4 comentários:

  1. Respostas
    1. Ainda à pouco comi uma fatia com uma caneca de café instantaneo!...
      Beijinho Marlene

      Eliminar
  2. Gosto tanto :)
    K linda cor!!!
    Obrigado pela visita e simpático comentário!!
    um beijinho e até breve

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Beijinho Xana e obrigada pela visita ao meu modesto cantinho!
      Até breve

      Eliminar