terça-feira, 27 de novembro de 2012

Polvo com migas

Este foi um prato que surgiu da necessidade de gastar um polvo que a minha vizinha A. me ofereceu à algum tempo e que estava «esqueçido» na arca frigorífica. Tinha também um saquinho com couves da mini horta do sogro e um resto de broa de Avintes que os tios C. e T trouxeram quando vieram a Lisboa e resolvi colocar mãos à obra.
Pensando e repensando e com a ajuda do maridão saiu um almoço bem gostoso!

Polvo com migas
Ingredientes:
1 polvo
5 batatas
couves
broa de milho (fiz com broa de Avintes)
alhos
cebola
azeite
sal qb
pimenta qb

Preparação:
Primeiro cozer o polvo na panela de pressão com água, sal e uma cebola e reservar.
Cozer as couves e as batatas em água e sal e reservar.
Desfazer a broa e reservar.
Saltear a broa em azeite e alhos picados e juntar as couves. Adicionar um pouco de pimenta. Deixar cozinhar um pouco mexendo sempre, até que a broa fique lourinha. Numa frigideira anti aderente colocar um pouco de azeite e passar as batatas previamente cozidas até ficaram louras. Depois das batatas fazer o mesmo com o polvo.
Dispor num prato ou travessa de servir, o polvo, as batatas e as migas com a couve.
Bom apetite.

Nota: A receita tem vários passos mas torna-se rápida de preparar e fica muito boa

2 comentários: