segunda-feira, 12 de novembro de 2012

Tarte de abóbora

Cá a casa veio parar esta abóbora gigante. Gigante? Sim, pois tinha 16,800 kg. Foi a minha irmã C. e o cunhado S. que a vieram entregar. Cabeça às voltas e que receitas fazer com abóbora!...


Uma parte foi congelada para sopa, outra para os docinhos de abóbora/noz e abóbora/côco. Fiz também um estufado de abóbora com grão e uma deliciosa tarte.
Hoje deixo a receita da tarte que espero experimentem e gostem. Já faz lembrar o Natal!

Tarte de abóbora
Ingredientes:

Para a massa:
1 1/2 bolacha maria
1 colher sopa manteiga
leite qb

Para recheio:
750 gr de abóbora
150 gr açúcar
2 ovos
25 gr manteiga
175 ml leite
1/2 colher chá noz moscada
1 colher chá canela
1 pitada sal

Preparação:
Coze-se a abóbora de véspera e deixa-se a escorrer.
Pica-se a bolacha maria na 123 e junta-se-lhe a manteiga derretida e um pouco de leite. Amassa-se tudo até fazer uma bola. Forra-se uma tarteira com a massa da bolacha e reserva-se.
Num recipiente mistura-se o açúcar, o sal, a noz moscada e a canela. Noutro recipiente coloca-se os ovos, o leite e a manteiga derretida e bate-se um pouco. Junta-se o preparado dos ingredientes líquidos ao dos ingredientes sólidos e acrescenta-se na abóbora cozida e desfeita com um garfo.
Coloca-se o preparado na tarteira  e vai ao forno médio cerca de 30 a 40 minutos.
Bom apetite

Nota: Pode ser polvilhada com canela ou açúcar em pó depois de fria.

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