terça-feira, 6 de novembro de 2012

1 kg de carne de picada!...

Bom dia a todas as minhas queridas leitoras e seguidoras. Como em muitas casas, na minha, a palavra de ordem é economizar. Economizar na luz, na água, no gás, enfim em tudo o que se pode.
Este sábado após mais uma sessão de catequese e enquanto esperava que a sessão da filhota acabasse, passei no mercado próximo da igreja e deparei com uma promoção na carne picada! Comecei a pensar o que fazer com 1 kg de carne picada....
E então aqui fica o que fiz. Um delicioso empadão para o almoço de domingo, uma bolonhesa, e ainda 12 almôndegas para mais uma refeição.
Estão vocês a pensar, 1 kg carne picada? Três refeições para 3 pessoas? Impossível!!!
Mas é possível.

Empadão de carne



Ingredientes:
1 kg carne picada
2 courgettes pequenas
2 cenouras pequenas
1 punhado de soja picada
1 cebola
3 dentes de alho
tomatada caseira
sal qb
pimenta qb

Preparação:
Temperei a carne com sal, pimenta, cebola e alho picados. Misturei muito bem.Juntei depois a cougette e a cenoura raladas e a soja previamente colocada em água fria até a amolecer e picada na 123. Voltei a envolver tudo.
Fiz 12 bolinhas para as almôndegas que congelei.
A restante carne foi estufada com a tomatada. Uma parte serviu para o empadão e a outra para uma bolonhesa.
Bom apetite

Então foi ou não possível?...






2 comentários:

  1. Gosto muito de empadão de carne!

    Este tem um aspeto divinal!

    bjs

    http://from-pot-to-the-heart.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Cá em casa também, Marlene. Este nem teve tempo de esperar pela foto, começou logo a ser comido.Beijinhos

    ResponderEliminar