quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Omelete de gambas

Por vezes, quando pensamos em menu semanal, temos logo a ideia de mais uma semana e o que fazer!...
Hoje em dia todos vivem numa correria diária entre casa/trabalho (aqueles que o têm), escola dos filhos, compras, e tudo o resto que é necessário fazer, para gerir uma família, seja ela pequena ou grande.
Pois bem, aqui por casa, por vezes também nos debatemos com o mesmo problema: - O que faço hoje para o jantar?
Esta omelete surgiu num desses dias. É super fácil, económica e acompanhada de uma sopa e uma salada resolve uma refeição.

Omelete de gambas

Ingredientes:
2 ovos
1 pouco de cebola picada
salsa
sal qb
gambas (podem também aproveitar restos de carne, fiambre, peixe, etc.)
óleo

Preparação:
Coloque os ovos num recipiente e bata-os juntando a cebola, a salsa, o sal.
Coloque ao lume uma frigideira anti-aderente, com um pouco de óleo e deixe aquecer. Verta os ovos para a frigideira e disponha, por cima dos  ovos, as gambas cortadas ao meio. Deixe cozinhar de um dos lados e vire a omelete para cozinhar do outro.Retire do lume, coloque sobre papel de cozinha para absorver a gordura e sirva com uma salada ou uma sopa.
Bom apetite

4 comentários:

  1. Eu adoro omeletes, que apetitosa ficou a tua :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Excelente receita! E excelente para aproveitar restos...

    www.trapinhartes.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Esse é mesmo o meu lema! Tudo aproveitado e nada estragado. Beijinho e obrigada pela visita.

      Eliminar