segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Pão caseiro

O domingo foi em família como é costume. Começou com a ida à missa. De regresso a preparação de um empadão para o almoço que estava muito bom. Aproveitando o forno estar ligado preparei um pãozinho caseiro para o lanche. Esta é uma receita que faço várias vezes, e que cá em casa adoramos. A autora é a querida Joana Roque. É super fácil de fazer pois não necessita de levedar.

Pão caseiro
Ingredientes:
450 gr farinha de trigo sem fermento
300 ml leite
25 gr de manteiga ou margarina
1 colher chá bicabornato de sódio
1 pitada de sal

Preparação:
Deitar a farinha numa taça grande e fazer um buraco no meio onde se coloca o sal, o bicabornato, a manteiga derretida e o leite. Amassar muito bem. Fazer uma bolo e colocar num tabuleiro. Levar ao forno a cozer durante 30m a 230º.
Bom apetite 

2 comentários: