segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Lacinhos coloridos com tamboril

Todas as semanas tento fazer uma alimentação equilibrada para mim e para a minha família.
Os menus são programados a três para ir ao encontro de todos os gostos. Na nossa mesa temos sempre a sopa, a carne, o peixe, a fruta e claro está um doce de vez em quando.
Ontem, o almoço, teve como base o peixe e deixo-vos aqui a receita. Simples e prática como eu gosto. E ainda por cima ficou muito apetitosa.

Lacinhos coloridos com tamboril



Ingredientes:
1 embalagem de tamboril congelado(+/- 1 kg)
massa lacinhos coloridos
12 palitos de delicias do mar
cebola
polpa tomate
alho
louro
1 colher chá de cominhos moídos
azeite

Preparação:
Picar a cebola e o alho e levar ao lume com um pouco de azeite. Quando a cebola começar a ficar macia colocar o tamboril partido em pedaços, a folha de louro, o sal, a polpa de tomate e um pouco de água. Deixar ferver um pouco em lume brando.
À parte cozer os lacinhos em água e sal. Deve dosear a massa consoante o número de pessoas. Quando estiver cozida escorrer e reservar.
Depois do tamboril cozido, colocar as delicias do mar cortadas em pedaços e adicionar os cominhos.
Envolver os lacinhos no preparado do tamboril, colocar num recipiente de ir à mesa e polvilhar com coentros picados.
Bom apetite

2 comentários:

  1. Refeição perfeita para mim...Adoro Tamboril...
    Está linda esta massa...
    beijinhos e boa semana!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ficou muito bem. Quando não tenho tamboril faço com lombinhos de pescada e também fica bom.
      Beijinhos e boa semana também para si.

      Eliminar