domingo, 4 de novembro de 2012

São Martinho antecipado

Pois é, para a semana já temos aí o São Martinho...Castanhas, água pé, broinhas de todos os santos, são algumas das coisas que gosto nesta altura.
Cá por casa, antecipámos o São Martinho e ontem, ao final da tarde, houve castanhas cozidas. O maridão diz que antes de casar não achava graça a castanhas cozinhas. Por isso vou deixar aqui a minha receita e quem sabe não mudam alguns gostos por aí?

Castanhas cozidas

Ingredientes:
1Kg Castanhas 
1 colher chá sal
1 colher sopa açúcar
2 colheres sopa erva doce
2 paus de canela

Preparação:
Golpeio as castanhas ao meio e lavo-as muito bem. Coloco-as num tacho cobertas de água e junto o sal, o açúcar, a erva doce e o pau de canela. Vai ao lume a ferver até estarem cozidas.Não as deixo cozer demasiado e quando lhe tiramos a casca ficam direitinhas sem espapaçar.
Bom Apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário