sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Pipis Fingidos

Gosto muito daqueles fins de tarde, de fim de semana ,que acabam na cozinha!...
Um petisco que dá origem a um lanche ajantarado, com família ou amigos e por vezes só mesmo a três.
Um dos últimos fins de semana, foi o que acabou por acontecer, e para além de algumas variedades de queijo, fiambre e pão estaladiço, saiu uma receita de «Pipis Fingidos». Fingidos porquê? Porque eram apenas fígados... E eu deliciei-me a molhar o pão naquele molhinho...
Pipis Fingido


Ingredientes:
1 kg fígados de frango
1 cebola
4 dentes alho 
1 folha louro
polpa tomate
vinho branco
sal qb
pimenta qb
azeite

Preparação:
Arranjar os fígados e corta-los ao meio.
Fazer um refogado com a cebola os alhos, a folha de louro e o azeite. Colocar os fígados no refogado, adicionar a polpa de tomate, o vinho branco, o sal e a pimenta. Deixar cozinhar até o molho estar apurado.
Bom apetite


2 comentários: