quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Rolinhos de porco com amêndoas

Gosto de preparar receitas rápidas, económicas mas acima de  tudo deliciosas. Por vezes misturo novos sabores sempre na esperança que tudo saia perfeito. Foi o que aconteceu um destes dias...E não é que o resultado foi muito apreciado cá em casa!...

Rolinhos de porco com amêndoas





Ingredientes:
6 bifanas de porco
6 fatias de fiambre
cebola
louro
alho em pó
sal
pimenta
amêndoas peladas
1 garrafa pequenina de moscatel
azeite
polpa de tomate

Preparação:
Temperar as bifanas com sal, pimenta e alho em pó de um dia para o outro.
Enrolar as bifanas com uma fatia de fiambre e algumas amêndoas no interior e prender com palitos.
Num tacho colocar a cebola picada e um pouco de azeite e levar ao lume. Quando a cebola começar a ficar transparente colocar os rolinhos, a folha de louro, a polpa de tomate o moscatel e um pouco de água e deixar a carne cozinhar. Retificar o sal se necessário.
Quando a carne estiver cozinhada acrescentar um punhado de amêndoas cortadas ao meio.
Dispor num prato ou travessa e está pronto a servir. Pode acompanhar com batata frita ou arroz branco.
Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário