quarta-feira, 20 de março de 2013

Tirinhas de Peru com Espinafres

Como já vos confidenciei adoro cozinha e tudo o que lhe diga respeito. Gosto de misturar ingredientes e fazer novas combinações. Por vezes sai bem, outras vezes nem tanto... Um destes dias saíram uns bifinhos de peru para o almoço. Mas como confecionar? Lá vim eu fazer uma viagem na blogosfera e encontrei uma receita que me agradou. Com as devidas alterações aqui fica o resultado.
Tirinhas de Peru com Espinafres

Ingredientes:
4 bifes peru cortados em tirinhas
200 gr espinafres congelados
150 gr cogumelos laminados
1 cebola pequena
2 dentes alho
1 colher sobremesa maizena
2 colheres sopa vinho porto
2 colheres molho inglês
2 colheres óleo
sal qb
pimenta qb
um borrifo de vinagre balsâmico

Preparação:
Temperar os bifes com sal, pimenta, o vinho do porto e a maizena e deixar em repouso pelo menos 2 horas.
Levar ao lume a cebola e o alho bem picados com 2 colheres óleo e deixar saltear. Juntar a carne deixar que fique lourinha. Adicionar os cogumelos, o molho inglês, os espinafres e um copo pequeno de água. Deixar cozinhar até o molho reduzir e a carne estar macia.
Retificar os temperos e juntar o vinagre.
Servir com arroz branco.
Bom Apetite

3 comentários:

  1. Uma combinação perfeita!!

    Vou levar um pedacinho :)

    bjinhos

    ResponderEliminar
  2. DELICIA... Huuuuuuummmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar