quarta-feira, 13 de março de 2013

Frango com Whisky

Amante de culinária que se preze tem sempre livros de receitas em casa! Esse é também o meu caso, mas por vezes nem me lembro do que tenho. Na outra semana ao abrir um armário dei com um livro, com cerca de 35 anos, de Teleculinárias. Claro está que fui folhear e tirar ideias.
A primeira a colocar em prática foi este delicioso frango. Claro que fiz as minhas alterações à receita original mas mesmo assim adorei o resultado final!...

Frango com Whisky
Ingredientes:
1 frango cortado em pedaços pequenos
3 dentes alho
75 gr margarina 
1 dl whisky
200gr cogumelos
150 ml natas
sal qb

Preparação:
Num talho coloque 25 gr de  margarina e os dentes de alho esmagados. Coloque o frango, o sal e o whisky. Leve ao lume brando e deixe cozinhar lentamente sacudindo o tacho de vez em quando. No final da cozedura não deve sobrar quase liquido nenhum.
À parte coloque num tacho pequeno a restante margarina e deixe derreter juntando de seguida os cogumelos laminados. Deixe refogar cerca de 5 minutos em lume brando. Adicione as natas e deixe o molho engrossar um pouco. Coloque o frango uma travessa e cubra com o molho. Sirva com batatas louras e legumes cozidos.
Bom Apetite

5 comentários:

  1. Respostas
    1. Obrigada. Quando experimentares conta-me ;)
      Beijokas

      Eliminar
  2. Também tiro muitas receitas das teleculinarias que tenho e que requisito na biblioteca, costumam sair sempre bem.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Este livro era da minha sogra e já me tinha esquecido que estava cá em casa. Beijinho Ana

      Eliminar