quinta-feira, 7 de março de 2013

Cacos de Vidro

Esta é uma sobremesa simples e muito agradável. Fácil de preparar e que fica sempre bem. 
Costumo come-la num restaurante onde de vez em quando vamos jantar. É claro que no restaurante nunca me deram a receita, mas após algumas tentativas aqui fica tal e qual como a do restaurante ;)

Cacos de Vidro
Ingredientes:
1 pacote gelatina morango
1 pacote gelatina tutti-frutti
1 pacote gelatina laranja
2 pacotes gelatina ananás
1 lata leite condensado pequena

Preparação:
Na véspera prepare a gelatina de morango, a de tutti-frutti e a de laranja. Coloque-as em recipientes retangulares de modo que depois de sólidas as possa cortar em cubos. Eu utilizo caixas retangulares.
No dia prepare as gelatinas de ananás e deixe arrefecer. Depois de fria aos pouco vá juntando o leite condensado. Coloque este preparado numa taça grande ou em tacinhas pequenas. Junte as gelatinas cortadas aos cubos, misturando os sabores para que fiquem as cores misturadas. Leve ao frigorífico a solidificar. 
O preparado do leite condensado tem de estar bem frio senão os cubos das outras gelatinas começam a derreter.
Bom Apetite

4 comentários: