quinta-feira, 28 de março de 2013

Bolo de Tangerina

Um destes dias tinha a fruteira com bastantes tangerinas e apeteceu-me fazer um bolo! Tantas vezes vejo receitas de bolo de laranja que pensei: 
- É hoje!
Não vai ser de laranja mas sim de tangerina! Bem pensado, melhor feito...

Bolo de Tangerina
Ingredientes:
4 tangerinas pequenas
2 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha trigo
1 chávena chá de farinha milho
5 ovos
1 chávena de chá de leite
1/2 chávena chá de óleo
1 colher chá de fermento

Preparação:
Lavar muito bem as tangerinas e retirar-lhe os pés. Num copo liquidificador colocar as tangerinas partidas em pedaços ( a casca não se retira), retirando os caroços, adicionar o leite, o óleo e os ovos. Bater até obter um preparado homogêneo  Deitar o preparado num recipiente e adicionar aos poucos os ingredientes sólidos batendo sempre muito bem. Colocar o preparado numa forma grande previamente untada com margarina e polvilhada com farinha. Levar ao forno a uma temperatura média até estar cozido.
Bom Apetite

3 comentários: