sexta-feira, 8 de março de 2013

Feijoada de Carne com Linguiça

Este é um prato que considero muito reconfortante e saciante. Andei a fazer o inventário da arca frigorífica e dei com um saquinho de entrecosto já cortado em pedacinhos que inicialmente seria para fritar. No frigorífico havia também uma couve lombarda que era preciso gastar. Não havia chouriço mas havia linguiça e assim nasceu esta feijoada que foi um consolo.
Feijoada de Carne com Linguiça
Ingredientes: ( as quantidades dependem do nº de pessoas)
Feijão cozido
entrecosto
couve lombarda
cenoura
cebola
linguiça
alho
louro
polpa tomate
azeite qb
sal qb
piri piri em pó

Preparação:
Picar a cebola e o alho, juntar um pouco de azeite e levar ao lume a alourar. Adicionar o entrecosto, a linguiça às rodelas, a folha de louro, o sal , a polpa de tomate e um pouco de água e deixar ferver um pouco.
Cortar a cenoura em rodelas grossas e a lombarda em pedaços e juntar ao entrecosto. Deixar a cenoura cozer e juntar o feijão já cozido. Retificar temperos e adicionar um pouquinho de piri piri em pó. Deixar apurar um pouco e já está!... Servir acompanhada de arroz branco.
Bom Apetite

1 comentário:

  1. Não sou grande fã deste pratinho, já o Tó... era um consolo vê-lo comer esse prato!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar