quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Farófias

Estas foram feitas de surpresa pelo marido e souberam tão bem!...
O maridão também adora a cozinha e muitas vezes ocupa-a e faz coisas maravilhosas. Foi o que aconteceu com esta sobremesa que serviu para gastar uma caixa de claras que havia no frigorífico.

 Farófias
Ingredientes:
1 lt leite magro
2 paus de canela
2 cascas de limão
10 claras batidas em castelo
10 gemas
2 colheres sopa açúcar
canela em pó

Preparação:
Colocar ao lume o leite com o açúcar, a canela, a casca do limão. Deixar levantar fervura e começar a cozer as claras deitando colheradas no leite e virando para cozer. Conforme se vão cozendo vão-se dispondo num recipiente para servir.
Bater as gemas de ovo. Retirar do leite os paus de canela e as cascas do limão.Juntar lentamente as gemas batidas ao leite  quente e mexer sempre muito bem até as gemas cozerem. Cobrir as farófias com o preparado e polvilhar de canela a gosto.
Bom Apetite

6 comentários:

  1. Adoro farófias, faz-me lembrar a minha infancia.
    Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu também gosto muito e esta estavam um espetaculo! Beijinho Lurdes

      Eliminar
  2. Respostas
    1. Bem vinda Selma e obrigada pela visita ao meu cantinho. Beijinho

      Eliminar
  3. Que aspecto delicioso... Parabéns ao teu marido, devem ser muiiito boas!
    Beijinhos

    ResponderEliminar