quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

Sopa de Agriões

Não pensem que não tem havido sopa cá em casa! Isso é alimento que tem de estar sempre no frigorífico.
Esta foi feita assim muito à pressa...Tinha um molho de agriões a ficarem murchinhos e não se podiam estragar.
Sopa de Agriões
Ingredientes:
3 + 1 cenouras médias
2 batatas pequenas
1 fatia de abóbora
1 cebola
1 molho agriões
sal qb
azeite qb

Preparação:
Arranjar e lavar muito bem os agriões e reservar. Com os talos mais grossos fazer um molho e atar com linha.
Descascar, lavar e partir todos os legumes em pedaços pequeninos. Levar ao lume os legumes cobertos por água, juntar o sal e o molho dos talos dos agriões. Deixar cozer.
Depois de cozidos retirar o molho dos talos e triturar os legumes. Adicionar os agriões e uma cenoura às rodelas bem fininhas. Levar novamente ao lume a cozer. Quando pronta adicionar um fio de azeite.
Bom Apetite


Nota: os talos dos agriões deixam na água da cozedura uma grande % de ferro muito importante para o nosso organismo.

Sem comentários:

Enviar um comentário