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segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Bacalhau da Lourdinhas

A partilha de receitas familiares é sempre uma mais valia, não só porque não se deixa morrer tradições bem como temos oportunidade de aprender sempre mais. Adoro estas coisas de receitas familiares e por vezes vêm à conversa pratos simples e saborosos e dos quais às vezes nem nos lembramos. Assim surgiu esta receita feita pela minha sogra e uma das primeiras que o meu marido aprendeu a fazer ainda em miúdo... A minha sogra ligava para casa quando se atrasava e dizia:
- Filho está ai bacalhau, faz por favor a receita da mãe!... Cá em casa é também um prato apreciado!...


Bacalhau da Lourdinhas

Ingredientes:
1 posta de bacalhau por pessoa
2 cebola grandes
alhos
azeite
salsa
Pimenta qb
1 folha de louro

Preparação:
Corta-se as cebolas e os alhos às rodelas.  Dispõe-se as postas de bacalhau por cima da cama de cebola e alho. Adiciona-se a folha de louro e a pimenta e rega-se generosamente com o azeite. Vai ao lume forte até levantar fervura, depois coloca-se no mínimo para que o bacalhau coza lentamente. Não leva adição de água, o bacalhau coze no seu próprio molho. Depois de cozinhado dispõe-se num recipiente de servir, enfeita-se com salsa e serve-se com batata frita pala-pala. Esta foi mesmo de pacote!
Bom Apetite

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