quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

Atum à Brás Enriquecido

Não é fácil para quem trabalha a semana inteira fora programar sempre refeições rápidas, fáceis de confecionar e ao mesmo tempo apetitosas!
Eu quando trabalhava tentava cozinhar durante o fim de semana para ter as refeições quase prontas durante a semana.
Este prato surgiu para gastar a couve coração que estava no frigorífico e embora quando o comecei a cozinhar me parecesse uma combinação estranha...preparei-o e a surpresa foi bem agradável!...
Atum à Brás Enriquecido
Ingredientes:
3 latas de atum
1 pacote batata palha
3 ovos
3 dl leite
1/2couve coração
1 cebola
2 dentes alho
1 folha louro
azeite
sal qb
pimenta qb

Preparação:
Cortar a couve como se fosse para caldo verde, bem fininha, lavar e reservar. 
Colocar os ovos num recipiente, bater e juntar sal e pimenta. Adicionar o leite e a batata palha e reservar.
Num tacho colocar a cebola e os alhos partidos, juntar o azeite e levar ao lume a refogar um pouco. Juntar a couve e deixar cozinhar lentamente até a couve estar macia.
Juntar a folha de louro e o atum e envolver. Adicionar o preparado da batata e mexer até os ovos estarem cozinhados. Servir quente acompanhado duma salada de alface.
Bom Apetite


10 comentários:

  1. Adoro todas estas variações de "À BRÁS"!*

    Saboroso o prato!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Aqui em casa essa variação também é muito apreciada.Beijinhos

      Eliminar
  2. Coisa boa encontrei no seu blog essa receita deve ser uma delicia já estou levando e seguindo seu blog também.Uma linda noite beijos,Evanir.

    ResponderEliminar
  3. Julgando pelo aspeto, deve ter ficado uma delicia!

    Continuação de bons cozinhados!

    :)

    ResponderEliminar
  4. Obrigado pela visita e espero tenhas gostado do blog.Vou continuar a partilhar.
    O atum ficou muito bom.
    bjs

    ResponderEliminar