quarta-feira, 3 de abril de 2013

Mousse Morena

Num domingo de partilha, quis fazer uma sobremesa diferente! Cá em casa somos aventureiros em novos sabores mas por vezes aqueles que estão connosco nestes momentos de convívio não apreciam tudo...
Esta mousse foi apreciada e ficou na lista para voltar a fazer.


Mousse Morena
Ingredientes:
200 ml natas
2 cafés expresso
4 ovos
200 gr açúcar
2 colheres sopa farinha trigo
200 ml leite magro
3 folhas gelatina

Preparação:
Tire os 2 cafés e reserve.
Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria.
Bata as gemas com 100 gr de açúcar, a farinha e o leite. Leve ao lume a engrossar. Envolva o café e deixe arrefecer. 
Entretanto bata as claras em castelo bem firme e junte o restante açúcar. Bata as natas até ficarem bem firmes.
Envolva as claras batidas na mistura do café.
Leve as folhas de gelatina uns segundos ao micro ondas e envolva depois na mistura do café. Por fim junte as natas e envolva bem. Leve ao frio e sirva bem fresco.
Bom Apetite

4 comentários:

  1. Que bom aspecto, deve ser muito boa!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. DELICIA!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar