segunda-feira, 1 de abril de 2013

Açorda de Bacalhau

Falando de Páscoa vem-me logo à ideia a Sexta Feira Santa, dia em que os cristãos não comem carne.
Cá por casa fizemos esta açorda tipicamente alentejana. Soube mesmo bem!...
Esta açorda tem a particularidade de ser feita com pão fatiado e não como a usual açorda que conheço.


Açorda de Bacalhau
Ingredientes:
2 postas de bacalhau
2 ovos 
6 fatias pão tipo alentejano ( do dia anterior)
alhos
sal qb
pimenta qb
coentros qb
azeite qb

Preparação:
Cozer o bacalhau em bastante água temperada de sal e pimenta e  reservar a água da cozedura. 
Escalfar os ovos na água onde o bacalhau cozeu.
Lascar o bacalhau e reservar.
Num recipiente colocar as fatias de pão, regar com azeite. Colocar os alhos esmagados sobre o pão. De seguida distribuir o bacalhau, colocar os ovos escalfados e bastantes coentros picados. Por fim regar com a água reservada, bem quente. Servir de imediato.
Bom Apetite

2 comentários:

  1. Adoro bacalhau de todas as maneiras e feitios.
    Gostei de te ler, vou seguir.
    Bjs

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