segunda-feira, 15 de abril de 2013

Bolo de "Chocolate"

Este bolo foi para mim uma agradável surpresa! Com uma textura fofa e húmida e um sabor delicioso.
Na nossa última ida de férias, ao Algarve experimentei algumas sobremesas com alfarroba e adorei o sabor. Tem um sabor que faz lembrar o cacau e dizem que para os intolerantes ao chocolate é uma boa alternativa. Depois de pesquisar e testar várias receitas, eis aqui o meu bolo de eleição! 

Bolo de "Chocolate"
Ingredientes:
1 chávena chá óleo
1/2 chávena chá de leite
4 ovos
1 chávena chá açúcar amarelo
1 colher chá fermento em pó
3 colheres sopa farinha trigo
3 colheres sopa farinha de alfarroba

Preparação:
Bater as claras em castelo bem firme e reservar.
À parte misturar muito bem o óleo, o leite e as gemas do ovo. Adicionar o açúcar e bater mais um pouco.
Juntar as farinhas e o fermento e bater mais um pouco. Envolver delicadamente as claras. Dispor a massa numa forma untada e polvilhada de farinha e levar ao forno a 200º até estar cozido.
Bom Apetite

2 comentários: