sexta-feira, 19 de abril de 2013

Bacalhau Gratinado

O bacalhau é um ingrediente que gosto sempre de ter disponível em casa e que utilizo com alguma frequência. Existem inúmeros pratos rápidos e saborosos para utilizar o bacalhau satisfazendo o gosto de todos os convidados. Cá por casa come-se bacalhau de variadíssimas maneiras, umas mais elaboradas e outras mais rápidas como esta que vos deixo hoje!


Bacalhau Gratinado
Ingredientes:
2 postas de bacalhau
2 ovos 
2 cebola grandes
4 batatas grandes
2 dentes alho
1 folha louro
1 pacote pequeno bechamel
sal qb
pimenta qb
azeite qb

Preparação:
Coza o bacalhau, as batatas e os ovos.
Entretanto vá preparando uma cebolada com a cebola, o alho, o louro e uma quantidade generosa de azeite. Tempere com sal e pimenta.
Disponha num pirex uma parte da cebolada e de seguida o bacalhau lascado. Coloque depois a batata cozida e cortada em rodelas e a restante cebolada.
De seguida, disponha o ovo cortado em rodelas e cubra com o bechamel. Leve ao forno a dourar e sirva quente acompanhado de salada.
Bom Apetite

2 comentários: