segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

Empadão Festivo

Este empadão serviu para aproveitar parte das carnes que sobraram do Natal e Ano Novo!
Um pouco de cabrito, um pouco de peru e um pouco de porco assado estavam congelados para serem reutilizados num novo prato e assim surgiu este empadão que foi o almocinho de família cá por casa no dia de Reis. E na vossa casinha que fizeram para este dia?

Empadão Festivo

Ingredientes:
Sobras de carnes assadas ( peru, cabrito e porco)
cebola
alho
louro
polpa tomate
puré batata instantâneo(minipreço)
azeite
sal qb
pimenta qb
linguiça
azeitonas sem caroço 

Preparação:
Pique as carnes na 123 e reserve.
Faça um refogado com a cebola, os alhos, o louro e azeite. Quando a cebola estiver lourinha juntar as carne, a polpa de tomate e rectifique o sal e a pimenta.
Entretanto prepare o puré conforme indica a embalagem. Coloque uma camada de puré no fundo de um pirex. Depois a carne e por fim cubra com o restante puré. Pincele com gema de ovo batida e enfeite com linguiça às rodelas e azeitonas. Leve ao forno a dourar.
Bom Apetite

Nota: Nunca fui muito fã de puré instantâneo mas confesso que este da marca minipreço me convenceu, preparado conforme a embalagem fica parecidissimo com o tradicional e torna-se rápido e muito económico.

15 comentários:

  1. Um receita super simples e com um excelente aspecto!

    Beijinhos,
    Joana

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  2. Respostas
    1. De verdade!...A mistura das carnes deu um toque especial!
      Beijinhos

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  3. Olá!
    Muito bom, uma boa ideia para aproveitar as sobras.

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  4. Um excelente destino para as sobras das festas! Deve ter ficado delicioso!
    beijinhos
    Paula

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  5. Parece estar óptimo! Depois de comer apenas uma sopa e um queijo fresco, dá-me uma vontade de comer um bocadinho!!...

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  6. Olá! Não conhecia o blogue, mas gostei imenso! já adicionei aos favoritos!
    Aproveito para fazer um convite, em jeito de pedido, para fazer uma visita no meu ;)
    E se gostar não esquecer de adicionar!!!
    http://sudelicia.blogspot.pt

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    1. Já visitei e adicionei!
      Beijinhos e espero continuar a surpreender!

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  7. Boa tarde,

    É uma receita ótima.
    Também não gostava de puré instantâneo até descobrir o do Pingo Doce com Noz Moscada.

    C.G.

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