quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Bolo de Natas

Gostamos muito de um bolinho caseiro. Por vezes o tempo é pouco e as receitas que preparamos são as mais fáceis e rápidas... Um destes dias, a filhota propôs fazermos um bolo mas tinha de ser diferente!...Toca a procurar na montanha de receitas que existem cá por casa e raramente são utilizadas e chegou-nos à mão um «Bolo de Natas», receita manuscrita por alguém que já nem me lembro.
Mão à obra e cá está o bolinho. Ficou muito fofo e para ser diferente metade foi coberto com pepitas de chocolate.

Bolo de Natas

Ingredientes:
4 ovos
250 gr açúcar
2 colheres sopa margarina
1 pacote natas
250 gr farinha de trigo
1 colher chá de fermento

Preparação:
Bater as gemas com 200 gr de açúcar até obter um creme branco. Juntar a margarina derretida e continuar a bater. Juntar as natas e bater novamente.
À parte bater as claras em castelo bem firme e juntar-lhe o restante açúcar. Noutro recipiente misturar a farinha e o fermento.
Ir juntando alternadamente colheradas das claras e da farinha ao primeiro preparado e envolver delicadamente.
Vai ao forno em forma untada e polvilhada de farinho e forno médio durante cerca de 45 minutos. O tempo de cozedura pode variar, confirmar espetando um palito na massa, se sair seco o bolo está pronto.
Bom Apetite


Nota: para que o bolo fique mais fofo substitua 100gr da farinha de trigo por farinha maizena.

4 comentários: