quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Batatinhas Assadas e Legumes Salteados

Estes, são dois dos acompanhamentos mais escolhidos e apreciados cá em casa. Batatinhas assadas no forno e legumes salteados. Todos gostamos de batatas fritas e as princesas então nem se fala...mas estas   batatinhas ficam tostadinhas e muito mais gostosas e saudáveis!
Os legumes são cozidos previamente e salteiam em poucos minutos.
Hoje apresento-vos pois um dois em um!...

 Batatinhas Assadas e Legumes Salteados
 Batatinhas assadas
Ingredientes:
batatas pequenas ou se grandes cortadas em cubos
sal fino
cebola
azeite 
colorau
 Preparação:
Cortar a cebola e meias luas e cobrir o fundo do pirex. Regar com azeite e colocar as batatas. Polvilhar com sal fino e um pouco de colorau. Salpicar com um pouco de água para que não sequem demais. Levar ao forno e ir mexendo até as batatas estarem macias e começarem a ficar douradas.

Legumes Salteados
 Ingredientes:
legumes cozidos a gosto
alhos
azeite
 Preparação:
Num tacho, levar ao lume os alhos partidos de forma miúda e acrescentar o azeite. Deixar alourar um pouco e acrescentar os legumes cozidos, neste caso foi feijão verde. Envolver tudo muito bem e está pronto.

Bom Apetite 

2 comentários:

  1. Também adoro estes acompanhamentos, são deliciosos e saudáveis.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Muito bom, tenho que experimentar cá em casa.

    ResponderEliminar