terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Leite Creme Caseiro

Quando todos se queixam diariamente da crise, do tempo, do desemprego, da fome, da guerra, enfim de tudo o que nos deixa tristes e amargos!... Temos de ser otimistas e adoçar um pouco os nossos dias. Estou no mesmo barco de tantos portugueses a viver uma situação de desemprego que já dura à uns meses. Tenho-me dedicado à casa, família e a mimar aqueles que me rodeiam sem gastar mais um tostão! 
Nunca fomos pessoas esbanjadoras, aqui em casa, e entre comprar feito ou fazer em casa, prefiro a segunda opção. Assim sendo aqui fica a receita dum leite creme caseiro que ficou uma delícia!

Ingredientes:
1lt leite magro
2 gemas ovo
2 colheres sopa farinha maizena
1/2 chávena chá açúcar
casca limão
pau canela

Preparação:
Desfazer a farinha numa parte do leite juntar as gemas e reservar. Levar ao lume o restante leite com a casca do limão, o pau de canela e o açúcar. Quando o leite estiver quente, juntar o preparado que contem a farinha com as gemas e mexer até engrossar. Colocar em tacinhas e cobrir com caramelo liquido ou com açúcar para queimar.
Bom Apetite

Nota: Costumo fazer caramelo liquido caseiro em quantidade e guardar num frasco no frio para utilizar quando é necessário.

6 comentários:

  1. É uma receita bem mais leve de leite-creme, e que deve ser uma delícia. Vou experimentar logo que possa. Bjs

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  2. Gosto imenso de leite creme:) Agora comia uma tigelinha das tuas hehe

    Beijinhso,
    Joana

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  3. Leite crem sebe sempre bem... uma delícia!
    Um beijinho
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  4. Adorei este leite-creme, simples de fazer.
    Kiss, Susana

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  5. Para quantas pessoas é esta receita? Eu preciso fazer para 10 pessoas. Muito obrigada.

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  6. Dobra-se a receita para 10 pessoas.

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