sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

Arroz Tamboril

A época natalícia é sempre uma altura em que se faz comida a mais, doces a mais, comemos demais... Mas temos de voltar à rotina e à alimentação equilibrada! Nesse sentido e aproveitando uma promoção na loja Minipreço que frequento, vieram para casa umas embalagens de tamboril em cubos. Este é um peixe que gostamos cá em casa e desde a massada ao arroz tudo podemos preparar e congelar em doses individuais para consumir mais tarde.
Desde vez saiu em arroz, dado que era necessário aproveitar uma caixa de arroz branco que tinha sobrado de outra refeição. Aproveitar tudo e nada desperdiçar!

 Arroz Tamboril

Ingredientes:
2 embalagens tamboril congelado (minipreço)
1 cebola
2 dentes alho
1 folha de louro
polpa de tomate
coentros a gosto
sal qb
pimenta qb
vinho branco qb
azeite qb
arroz branco

Preparação:
Deixar o tamboril a descongelar de véspera. 
Picar a cebola e os alhos e fazer um refogado com o azeite. Adicionar o tamboril, o sal, a pimenta, o louro, a polpa de tomate, o vinho e um pouco de água. Deixar cozer o tamboril em lume brando. Juntar o arroz, que no meu caso já estava cozinhado. Salpicar com coentros picados a gosto.
Nota: Podem juntar um pouco de miolo de camarão
Bom Apetite

4 comentários:

  1. Cá em casa é um prato que fazemos com regularidade!
    Excelente aspecto:)

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. També faço várias vezes cá por casa.E com massa?
      Beijinhos para ti Joana

      Eliminar
  2. Gosto tanto de arroz de tamboril.
    Gostei muito do seu blog, já me fiz sua seguidora.
    Beijinhos
    Sonhosnacozinha.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada pela visita e por me seguir, vou passar no seu.
      Beijinhos e bom 2013

      Eliminar