domingo, 20 de janeiro de 2013

Arroz Doce do Maridão

Este é um doce do qual gosto muito! Em miúda, na casa dos meus pais, era uma sobremesa feita muitas vezes, pois era das preferidas do meu falecido pai. Depois de casada passei a fazer cá em casa, não como a minha mãe fazia mas como fazia a sogra! A minha mãe não usava ovos mas sim pudim de baunilha.
Confesso que gosto muito mais com os ovos :) e frio ou quente sabe sempre bem polvilhadinho com canela.
Este foi feito pelo maridão e foi surpresa num dia em que fui dar catequese com as princesas e ele ficou em casa! Estava divinal...

Ingredientes:
1 chávena de chá de arroz carolino
1 pitada sal
1 pau canela
1 casca de limão
1 lt leite
4 colheres açúcar
4 gemas de ovo

Preparação:
Num tacho coloque o arroz, o sal, o pau canela, a casca de limão e cubra de água. Leve ao lume até a água evaporar e comece então a juntar o leite aos poucos e vá mexendo sempre. Quando tiver incorporado todo o leite adicione o açúcar e mexa bem. Deixe ferver uns minutos. Retire do lume e reserve. Num recipiente à parte bata as gemas e depois junte-as ao arroz mexendo sempre sem parar. Leve ao lume mais uns minutos. Retire o pau de canela e a casca do limão e distribua o arroz por tacinhas. Enfeite com canela em pó a gosto.
Bom Apetite

8 comentários: