quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

Omelete de Claras

Como todas vocês sabem, em época natalícia, muitos doces levam só as gemas dos ovos, ficando as claras a aguardar nova receita...

Aqui, não há exceção e ao arrumar o frigorifico deparei-me com uma caixa com várias claras a necessitar de serem gastas. 
Como a filhota esteve de férias escolares, também o queijo e o fiambre que costumam servir para preparar lanches, acabou por sobrar.
Então, inspirada na receita do blog de uma seguidora minha, resolvi criar algo rápido e gastar estes ingredientes.
A filha enfeitou o prato e tirou a foto!...
 Omelete de Claras

Ingredientes:
claras de ovo
1 ovo inteiro
fiambre de peru
queijo
salsichas
salsa
sal qb
óleo qb

Preparação:

Bater as claras com o ovo. Juntar o fiambre, as salsichas e o queijo aos bocadinhos. Temperar de sal. Juntar a salsa picada.
Numa frigideira antiaderente deitar umas gotinhas de óleo, deixar aquecer e colocar o preparado dos ovos. Deixar cozinhar bem e depois com a ajuda de uma espátula virar para que cozinhe do outro lado.
Bom Apetite

Nota: Com uma sopa e uma salada temos uma refeição completa.

4 comentários:

  1. Nuca preparei a omelete de claras, estou curiosa...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Quando tenho claras para aproveitar normalmente faço ovos mexidos, ou omeletes... é uma receita que fica sempre bem, mais saudável e deliciosa!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Boa sugestão para aproveitar as claras!
    Beijinho

    ResponderEliminar