segunda-feira, 13 de maio de 2013

Rolo Carne Recheado com Legumes

Gosto muito de rolo de carne recheado de todas as maneiras e mais algumas!...
É um prato versátil e que pode ser preparado com antecedência. Como ao domingos vamos à missa, escolho para este dia pratos que possa adiantar para que o almoço não seja servido muito tarde.
Este domingo, ganhou na votação um rolo de carne recheado com legumes.

Rolo Carne Recheado com Legumes

Ingredientes:
1 kg carne picada (1/2 kg vaca + 1/2 kg porco)
1 cenoura média
6 feijões verdes
1 punhado de ervilhas
1 cebola
2 dentes alho
1 folha louro
1/2 lata tomate pelado
1 garrafa cerveja pequena
sal qb
pimenta qb
azeite qb
pão ralado qb

Preparação:
Temperar a carne com sal e pimenta. Espalhar um pouco de pão ralado na bancada da cozinha e com a ajuda do rolo de esticar massas, esticar a carne. Dispor as cenouras cortadas ao alto em quatro partes, o feijão verde cortado ao meio e as ervilhas (coloquei os legumes todos crus).
Picar a cebola e os alhos e juntar o azeite e levar ao lume até a cebola ficar translúcida. Juntar o tomate pelado e a folha de louro e deixar levantar fervura. Cuidadosamente colocar o rolo de carne no tacho e acrescentar a cerveja. Deixar cozinhar em lume brando e de vez em quando picar a carne com um palito. O rolo está cozinhado quando ao espetar o palito não sair suco da carne. Acompanhar com batata assada e salada.
Bom Apetite

3 comentários:

  1. Adoro rolo de carne e este com legumes, deve ter ficado fantástico :)

    Beijinhos,
    Joana

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  2. Adoro rolos de carne recheados, com legumes nunca fiz.
    Tem um aspeto muito apetitoso.
    Bjs

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  3. Ficou um rolo de carne muito bonito. Parece bastante apetitoso com essa variedade de legumes. A sugestão de servi-lo com batatas está ótima. Beijinho, Paula

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