quarta-feira, 15 de maio de 2013

Esparregado de Couves

Este acompanhamento é um dos meus preferidos e por norma é feito pelo marido. Acho que não sei fazer igual e o dele tem sempre um toque que eu adoro!
Numas das idas à casa dos sogrinhos tinha umas couvinhas para trazer. Como o espaço para congelar era muito reduzido e para não estragar decidimos fazer um esparregado de couves. Ficou muito bom!


Esparregado de Couves
Ingredientes:
Folhas de couve cozidas
3 dentes alho
2 colheres sopa  farinha de trigo 
leite qb
sal qb
pimenta qb
azeite qb
vinagre qb

Preparação:
Comece por cozer as couves com água e sal. Escorra, esprema-as bem e parta-as em pedaços muito pequenos.
Num tacho leve ao lume o azeite e os alhos picadinhos. Junte as couves e deixe saltear um pouco. Espalhe por cima a farinha de trigo e envolva. Vá regando com leite e mexendo sempre, até ficar com a consistência desejada. Tempere de sal e pimenta a gosto, e no fim, acrescente o vinagre a gosto.
Se preferir, bata tudo com a varinha mágica.
Bom Apetite

3 comentários:

  1. Olá!!
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  2. Parece delicioso… Aliás, como tudo o que você posta em seu Blog :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

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