quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

Bifanas com Ameijoas

Como já vos disse, gosto de arriscar e experimentar novos sabores e combinações de ingredientes.
Inspirada numa receita do blog, Ratatui dos Pobres, e fazendo algumas alterações, eis que saiu este pratinho com uma combinação bastante apreciada aqui em casa. Por certo será para repetir!


Bifanas com Ameijoas



Ingredientes:
6 bifanas de porco
350 gr ameijoa congelada
cebola
alho
louro
tomatada caseira
azeite
sal qb
pimenta qb
vinho branco qb
coentros

Preparação:
Temperar as bifanas com sal, pimenta e alho.
Picar a cebola, colocar um fio de azeite e levar ao lume. Quando a cebola começar a ficar lourinha, juntar a tomatada caseira, as bifanas, um pouco vinho branco, a folha de louro e deixar cozinhar.
Enquanto as bifanas cozinham, colocar um pouco de azeite e alhos picados ao lume e juntar as ameijoas. Deixar em lume brando até que as ameijoas abram todas e juntar coentros picados.
Colocar as bifanas num prato ou travessa e deitar por cima as ameijoas. Servir com batata frita e salada.
Bom apetite

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