terça-feira, 11 de dezembro de 2012

Almôndegas de peixe

Existem crianças que só de lhes falar de peixe já ficam sem fome!...Não é o caso da minha adolescente, que até gosta de peixe e ao contrário da maioria, pode ser cozido com brócolos!...
Mas neste fim de semana o peixe saiu na forma de almôndegas e soube muito bem.


Almôndegas de peixe

Ingredientes:
2 lombinhos pescada (minipreço)
6 palitos delícias do mar
1 cebola
3 dentes alho
2 ovos
tomatada caseira
1 dl água pé
farinha qb
sal qb
pimenta qb
coentros

Preparação:
Coza o peixe em água e sal e depois de frio esmague-o.
Pique as delícias do mar na 123.
Num recipiente junte o peixe, as delicias, a cebola picada, os coentros picados, os ovos e misture muito bem. Retifique de sal e junte um pouco de pimenta. Acrescente um pouco de farinha de modo que a preparação permita moldar bolinhas.
Num tacho largo deite um pouco de tomatada caseira, deixe aquecer e coloque as almôndegas a cozinhar. Junte a água pé e mantenha o lume brando. Não mexer muito para que não se desfaçam.
Acompanhar com arroz branco.
Bom apetite

2 comentários: