quinta-feira, 17 de outubro de 2013

Bolo de Abóbora

Em casa de gulosos não pode faltar um bolinho por semana!
Este foi o do último fim de semana e foi uma surpresa agradável. Abóbora é um ingrediente que tenho sempre congelado para as sopas. Mas desta vez a abóbora saiu do congelador para um bolinho. Ficou muito agradável. 
Ficou com uma textura que lembra mais um pudim. Cá em casa acabou depressa!


Bolo de Abóbora
Ingredientes:
1 kg de abóbora cozida e bem escorrida
1 laranja (raspa e sumo)
300 gr açúcar
300 gr farinha com fermento
5 ovos
100 gr manteiga derretida

Preparação:
Desfazer a abóbora com um garfo. Juntar o açúcar e misturar bem. Adicionar a raspa e o sumo da laranja. Juntar os ovos um a um batendo entre cada adição. Por fim juntar a manteiga derretida e a farinha batendo muito bem.
Levar a forno pré aquecido a 170º até estar cozido.
Bom Apetite

13 comentários:

  1. Tem um aspeto muito guloso.
    Levo a receita ta?
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Huuuuuuuuuummmmmmmmm!!!!!
    Sempre que dou uma espiadinha em seu blog, fico com “água na boca” com todas as delicias que vejo :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil).
     
    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Deve ser muito bom. Tem um ótimo aspeto!

    ResponderEliminar
  4. Que bolo lindo e delicioso
    Passatempo no blog: http://sweetmykitchen.blogspot.pt/2013/10/passatempo-metalurgica.html

    ResponderEliminar
  5. Olá!!

    Conheci seu blog por meio de "Toque de canela"! Gostei muito das receitas aqui postadas e o bolo de abóbora, para mim, é novidade! Nunca fiz! Já fiz de cenouras!A cor ficou ótima e deve ter ficado bem saboroso! Parabéns!Visite o meu cantinho http://degustarleresonhar.blogspot.com.

    ResponderEliminar
  6. Parece bem delicioso!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

    ResponderEliminar
  7. Em toda minha vida percorri um caminho...
    não sei se é longo ou curto,
    mas o que importa são as
    pessoas que conheci
    e marcaram meu coração.
    Na minha vida dei carinho e amor
    para aquelas pessoas especiais,
    como você que é uma pessoa
    especial na minha vida.
    Deus fez o mundo, espalhou por
    ele pessoas maravilhosas,
    e nos deu a missão de encontra-las,
    cumpri a minha encontrei você.
    Um abençoado final de semana
    Deus abençoe você hoje e sempre.
    Beijos e meu eterno carinho.
    Evanir.

    ResponderEliminar
  8. Olá

    Que bom aspecto.
    A abóbora usa-se crua? As receitas que tenho são com abóbora cozida.
    Agora ia uma fatia com um cafézinho.
    Beijinhos
    Helena

    ResponderEliminar
  9. Fazendo zapping pela net... cheguei aqui e fiquei de água na boca, principalmente com os pratos de peixe. Alguns parecem até confecionados por mim (desculpa a minha falta de modéstia!!!)... o que diria é bom sinal, porque quem come a minha comida acha que sou boa cozinheira!!!
    Ena ena... que bela apresentação!!!
    Já te estou a seguir... para facilitar a escolha dos menus cá em casa!... Não!!! Estou a brincar! É porque confecionas pratos muito apetitosos, que sei que irei adorar.
    Espreita os meus blogues.
    Um beijo.
    Teresinha

    ResponderEliminar
  10. Ummmmmmm que rico¡¡¡¡, me encanta tu blog y me quedo por aqui siguiendote, un beso

    ResponderEliminar
  11. Aii meu Deus necessito experimentar esse bolo perfeito

    http://morenaebela.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  12. nossa quanta receita legal !!
    eu amo cozinhar também , adorei seu blog!!!
    Feliz Natal para você também e se puder venha fazer uma visitinha no meu!!
    http://elianeapkroker.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar