segunda-feira, 23 de setembro de 2013

Risotto de Cogumelos

À muito tempo que andava curiosa com os pratos de risotto mas ia adiando a confeção deste prato.
Numa ida ao supermercado encontrei risotto em promoção e pensei é desta. Na despensa existem sempre latas de cogumelos para qualquer emergência. Então a filhota e o marido tomaram conta da cozinha e resolveram dar-me uma folga!
Prepararam então este pratinho de risotto que me surpreendeu e por certo vai ser repetido noutras versões.

Risotto de Cogumelos
Ingredientes:
200 gr arroz para risotto
500 ml caldo legumes
1 cebola
2 dentes alho
300 gr cogumelos
2 colheres sopa vinho branco
1 colher sopa manteiga
Queijo parmesão ralado qb
sal qb
pimenta qb
azeite qb
água

Preparação:
Refoga-se a cebola e o alho no azeite. Adiciona-se o arroz e deixa-se alourar um pouco. Junta-se o vinho e deixa-se evaporar um pouco e juntam-se os cogumelos. Cobre-se com o caldo de legumes e deixa-se cozer. Vai-se adicionando o restante caldo aos poucos e vai-se deixando evaporar entre cada adição até o risotto estar cozido mas cremoso. Tempera-se de sal e pimenta. Adiciona-se a manteiga e o queijo ralado e envolve-se muito bem.
Bom Apetite

2 comentários: