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quarta-feira, 24 de julho de 2013

Molho de Iogurte

Como prometido é devido, aqui fica a receita do molho de iogurte para as saladas.
Por vezes, a simples mistura do azeite e do vinagre para temperar torna-se muito comum. Apetecia-me algo diferente e a filhota resolveu inventar e fazer um molho que ficou muito bom e light!...


Molho de Iogurte
Ingredientes:
1/2 iogurte magro natural
2 colheres sopa de azeite
1 colher sopa de vinagre 
1 colher de café de mistura ervas para saladas
1 colher chá de ketchup

Preparação:
Juntar todos os ingredientes numa taça e misturar muito bem. Utilizar para temperar saladas.
Bom Apetite

terça-feira, 23 de julho de 2013

Saladinha de Queijo

O verão continua, apesar de de vez em quando se envergonhar!...
Aqui por casa a disposição para a cozinha tem estado um pouco ausente, mas temos de comer e vou-me valendo das saladinhas ou da sopa para o jantar.
Desta vez tivemos uma salada de queijo e ficou muito apetitosa!


Saladinha de Queijo
Ingredientes:
alface
tomate
azeitonas pretas
mozzarella fresca
queijo flamengo ralado
milho enlatado
pimento vermelho

Preparação:
Lavar muito bem a alface, o tomate e o pimento. Partir a gosto e dispor num pirex. Juntar as azeitonas, o milho e a mozzarella partida em cubos. Salpicar com o queijo flamengo ralado.
Temperar a gosto. Esta foi servida com um molho de iogurte preparado pela filhota e que ficou muito bom. Amanhã deixo-vos a receitinha.
Bom Apetite

quarta-feira, 17 de julho de 2013

Vitela com Legumes e Esparguete

Num dia de pouca inspiração e de alguma inquietação interior a inspiração para cozinhar era zero.
Era necessário fazer o almoço e tive direito a folga!...Filha e pai na cozinha e eis o almoço na mesa.

Vitela com Legumes e Esparguete
 

 
Ingredientes:
600 gr vitela cortada em cubos
1 linguiça cortada em rodelas finas
2 chávenas chá mistura congelada de ervilhas, cenouras e feijão verde
1 ramo de coentros
1 cebola grande
2 dentes alho
1 folha louro
1/2 lata tomate pelado em pedaços
esparguete para três
sal qb
pimenta qb
cominhos qb
azeite qb

Preparação :
Fazer um refogado com a cebola, os alhos, a folha do louro e o azeite. Adicionar a carne, a linguiça e o tomate. Deixar estufar um pouco para a carne ir largando o próprio suco. Juntar água e deixar a carne cozinhar. Adicionar os legumes e temperar de sal, pimenta e cominhos.
Por fim juntar o esparguete e o ramo dos coentros. Deixar a massa ficar "al dente" e servir de imediato.
Bom Apetite
 

terça-feira, 16 de julho de 2013

Arroz de Salmão

Confesso que para mim salmão era um peixe que eu achava só servia para grelhar! Desde miúda a minha mãe das poucas vezes que fazia salmão era grelhado com batata cozida. Quando comecei a cozinhar achei que existiam mais formas agradáveis de comer salmão e uma delas é esta!
Comido acabadinho de fazer e ainda malandrinho deixa-me consolada.

Arroz de Salmão
Ingredientes:
2 postas salmão cozido
1 chávena chá de arroz
2 chávenas de água
tomate pelado
1 cebola
2 dentes alho
1 folha de louro
sal qb
azeite qb
1 colher café de cominhos

Preparação:
Picar a cebola e os alhos e levar ao lume com o azeite até dourar um pouco.  Juntar a folha de louro, o tomate pelado e os cominhos. Deixar apurar um pouco e juntar a água. Assim que levante fervura juntar o arroz e deixar cozer. Logo que o arroz esteja cozido juntar o salmão partido em pedacinhos pequenos. Envolver o peixe no arroz e servir de imediato polvilhado de coentros picados.
Bom Apetite

segunda-feira, 15 de julho de 2013

Mousse de Limão

Esta foi a sobremesa do fim de semana. Simples e fresca apesar do céu nublado e das temperaturas mais baixas.
Confesso que me surpreendeu e gostei bastante. É com certeza receita a repetir.
Para vocês todos desse lado que me visitam e seguem, uma super semana. 


Mousse de Limão
Ingredientes:
1 lata leite condensado light
4 iogurtes naturais
4 folhas gelatina
2 limões

Preparação:
Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria.
Misturar muito bem os iogurtes com o leite condensado. Adicionar o sumo dos limões. 
Escorrer a água à gelatina  e levar uns segundos ao microondas. Juntar cuidadosamente a gelatina ao preparado, do leite e dos iogurtes,  para não criar grumus.
Levar ao frigorífico de um dia para o outro e salpicar de raspa ou tirinhas finas de limão antes de servir.
Bom Apetite

quarta-feira, 10 de julho de 2013

Arroz Tipo Chau Chau

Calor, calor e mais calor... mas vou fazer-vos uma confidência adoro o calor!
As pessoas no geral andam mais felizes com sol do que com chuva embora se lamentem que o calor é muito!
As refeições são mais simples e rápidas o que deixa mais tempo para fazer outras coisas!
As sobremesas, que sabem tão bem, são mais frescas e light e a balança mostra os resultados!...
Enfim adoro verão e calor!
Esta receita simples e rápida que vos deixo hoje foi preparada no domingo depois de ter estado com a Joana Roque. Aproveitando ideias para gastar os restos do frigorífico, aqui fica.


Arroz Tipo Chau Chau
Ingredientes:
Arroz branco (tinha sobrado de outra refeição)
ervilhas congeladas
pimento vermelho
milho (tinha sobrado)
ovos (1 por pessoa)
sal qb
pimenta qb
azeite qb

Preparação:
Colocar num tacho um pouco de azeite. Adicionar as ervilhas e o pimento cortado em cubos pequenos. Deixar saltear um pouco. Adicionar o milho e os ovos batidos e temperados de sal e pimenta. Ir mexendo para que os ovos comecem a cozinhar. Juntar o arroz e envolver tudo sem deixar secar demasiado. Acompanhar de salada verde.
Bom Apetite

segunda-feira, 8 de julho de 2013

Massa Lacinhos com Fiambre

Num fim de semana de muito calor, a filhota decidiu fazer um dos almoços e depois de consultar um dos livros da Joana Roque, decidiu-se por estas massinhas com umas pequenas alterações à receita original. Ficaram muito boas!...
E com a Joana Roque a dois passos de casa não podia deixar de a ir conhecer pessoalmente...Um amor de pessoa, muito simpática e agradável. Foi um final de tarde de partilha e troca de ideias e claro está um autografo com dedicatória nos livrinhos que me acompanham cá em casa no dia a dia.
Felicidades Joana e Miguel e que tudo corra bem no futuro com o vosso príncipe. Obrigada pelo final de tarde que apesar de quente nos refrescou as ideias para mais uma semana!


Massa Lacinhos com Fiambre
Ingredientes:
massa de lacinhos
fiambre de perú em cubos
1 cebola
queijo ralado 
natas de soja
sal qb
azeite qb

Preparação:
Cozer a massa em água abundante e sal, escorrer e reservar.
Numa frigideira levar ao lume a cebola picada e o azeite e deixar alourar um pouco. Juntar o fiambre em cubos e a massa. 
Entretanto pincelar um pirex com um pouco de azeite e deitar o preparado da massa. Regar com um pouco de natas de soja e polvilhar com queijo ralado. Levar ao forno para alourar e está pronto.
Servir acompanhado duma salada verde.
Bom Apetite