quarta-feira, 8 de março de 2017

Soufflé de Pescada e Camarão


Já chegou março!
Espero um pouco mais de calma e sossego emocional. 
A filha concluiu o 1º semestre da sua licenciatura com todas as cadeiras feitas e isso foi o maior presente que fevereiro trouxe.
Para aqueles que dizem não gostar de peixe, deixo uma receita onde o peixe mal se nota!

Soufflé de Pescada e Camarão


Ingredientes:
6 filetes pescada pequenos
100 gr miolo camarão pequeno
4 ovos
50 gr manteiga
50 gr farinha
250 ml água da cozedura do peixe
Sal qb
Pimenta qb
Noz moscada qb

Preparação:
Cozer o peixe em água temperada com um pouco de sal e um pouco antes de apagar o lume, juntar o miolo de camarão. Escorrer o peixe e reservar a água da cozedura. Desfazer o peixe com um garfo e reservar. 
À parte separar as claras das gemas e bater as claras em castelo bem firme.
Levar ao lume a manteiga para derreter e juntar a farinha e envolver bem. Adicionar a água da cozedura do peixe e mexer bem deixando o molho engrossar. Temperar com pimenta e noz moscada a gosto. Retirar do lume e adicionar o preparado do peixe e do camarão e misturar bem. Juntar as gemas e voltar a mexer bem. Por fim envolver suavemente as claras em castelo. Colocar numa forma para soufllé ou num pirex e levar ao forno pré aquecido a 200º durante 30 a 40 minutos. Servir quente e acompanhado por uma salada.
Bom Apetite

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