sexta-feira, 7 de outubro de 2016

Brigadeiros de Amendoim

   Já passaram tantos meses desde que aqui estive a última vez!  Será que é só para mim que o tempo parece que voa?
   As férias já lá vão e as aulas já iniciaram para a maioria dos estudantes. Cá por casa o regresso será para breve. Novos rumos, novas etapas e novos desafios!
   Este ano as férias foram muito simples. Praia, piscina e alguns passeios não muito longe de casa.
   Durante as férias tivemos também o aniversário do filho de um casal amigo. Uma das iguarias que estava na mesa eram estes brigadeiros. Depressa a receita foi-me passada por quem os fez com muito amor.



Ingredientes:
1 lata leite condensado
1 colher sopa de manteiga
100 gr de amendoins

Preparação:
Picam-se os amendoins na picadora reservando algum inteiros para enfeitar os brigadeiros.
Leva-se ao lume o leite condensado com a manteiga e quando esta estiver derretida juntam-se os amendoins picados.
Vai-me mexendo sem parar até a massa se soltar do tacho. Retira-se do lume e deixa-se arrefecer. Depois da massa fria moldam-se bolinhas e enfeitam-se com os amendoins inteiros.

Bom Apetite

1 comentário:

  1. Bom dia! Aqui esse brigadeiro também é chamado de cajuzinho! Delicioso! Bom domingo para você e sua família! Vim bordar este recadinho para vocês me desculpando pela ausência. Estou confeccionando adereços para o carnaval e em breve publicarei novidades para vocês!
    Abraços em todos, beijos no <3
    Fiquem com Deus
    ♥Hilda's Bordados♥

    ResponderEliminar