Powered By Blogger

segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Sobremesa Surpresa

Mais um fim semana chegou ao fim. Já só faltam 15 dias para o Natal e a azáfama de outros anos já não é a mesma. As pessoas parece que andam tristes e desiludidas com a vida!...
Temos de nos alegrar e nada melhor que uma sobremesa caseira para adoçar o paladar e consequentemente o espírito....

Sobremesa Surpresa

Ingredientes:
1 lata leite condensado
1 lata de leite magro (a mesma medida do leite condensado)
4 gemas
bolacha maria
café forte
1 pacote natas para bater
2 colheres açúcar

Preparação:
Levar ao lume o leite condensado, o leite e as gemas até engrossar, mexendo sempre.
Colocar o preparado a cobrir o fundo das taças de sobremesa ou de um pirex de servir. Deixar arrefecer.
Molhar a bolacha maria em café forte e dispor por cima do creme do leite condensado. Por fim bater as natas muito bem e adicionar o açúcar. Cobrir as bolachas e polvilhar com bolacha ralada.
Bom apetite

sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

Sopa de espinafres

E nada melhor que acabar a semana com uma sopa reconfortante!
Esta é uma das sopas que mais se repete aqui por casa. A filhota e o maridão gostam bastante.


Sopa de espinafres

Ingredientes:
1 batata grande
4 cenouras médias
1 cebola
2 courgettes médias
1 bloco espinafres congelados (uso marca minipreço)
sal qb
azeite qb

Preparação:
Descascar e lavar muito bem todos os ingredientes. Partir em pedaços pequenos e levar ao lume com água e sal. Depois de cozidos triturar com a varinha mágica e adicionar o cubo dos espinafres. Deixar cozer e juntar o azeite.
Bom apetite

Nota: para que a sopa fique mais rica em termos vitaminicos, coloque a courgette com a casca.

quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

Bolo Amarelo

Uma destas tardes, de neura como todos temos, apeteceu-me fazer um bolo!... Voltas aos livros e receitas de família e amigos... encontrei a receita que a minha amiga C. um dia me deu num intervalo de treino, no ginásio que frequentava na altura.
Na altura guardei a receita e esqueci-me dela. Tempos mais tarde experimentei e gostei!
Foi este o bolo escolhido que foi acompanhado com um chá. O lanche que está na mesa é o da filhota!


Bolo Amarelo



Ingredientes:
5 ovos
2 chávenas chá açúcar
2 chávenas chá farinha trigo c/fermento
1 chávena farinha de milho
1 chávena óleo ou azeite
1 chávena leite ou água

Preparação:
Juntam-se todos os ingredientes ao mesmo tempo e bate-se muito bem com a batedeira. Vai ao forno médio em forma untada e polvilhada de farinha cerca de 40 minutos. O tempo de cozedura depende dos fornos.
Bom apetite

Nota: Para se certificar que o bolo está cozido, espete um palito na massa e se este sair limpo o bolo está pronto.

quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

Bifanas com Ameijoas

Como já vos disse, gosto de arriscar e experimentar novos sabores e combinações de ingredientes.
Inspirada numa receita do blog, Ratatui dos Pobres, e fazendo algumas alterações, eis que saiu este pratinho com uma combinação bastante apreciada aqui em casa. Por certo será para repetir!


Bifanas com Ameijoas



Ingredientes:
6 bifanas de porco
350 gr ameijoa congelada
cebola
alho
louro
tomatada caseira
azeite
sal qb
pimenta qb
vinho branco qb
coentros

Preparação:
Temperar as bifanas com sal, pimenta e alho.
Picar a cebola, colocar um fio de azeite e levar ao lume. Quando a cebola começar a ficar lourinha, juntar a tomatada caseira, as bifanas, um pouco vinho branco, a folha de louro e deixar cozinhar.
Enquanto as bifanas cozinham, colocar um pouco de azeite e alhos picados ao lume e juntar as ameijoas. Deixar em lume brando até que as ameijoas abram todas e juntar coentros picados.
Colocar as bifanas num prato ou travessa e deitar por cima as ameijoas. Servir com batata frita e salada.
Bom apetite

terça-feira, 4 de dezembro de 2012

Doce de Gelatina Com Iogurte

Na época que se aproxima, cometemos todo o tipo de exageros... Eu falo por mim, não resisto aos sonhos, fatias douradas, coscorões, aletria, bolo rei, eu sei lá mais o quê!... Por isso, tento não abusar as semanas antes para que a balança não me entristeça com o ponteiro a subir.
Como todas as semanas temos uma sobremesa cá por casa, está foi bem light para se poder comer sem culpas...

Doce de Gelatina Com Iogurte

Ingredientes:
1 pacote de gelatina de qualquer sabor
1 iogurte natural magro açucarado (podem usar do sabor da gelatina)

Preparação:
Preparar a gelatina conforme a indicação da embalagem e levar ao frigorífico para solidificar. Depois de sólida bater com a a batedeira e adicionar o iogurte. Envolver bem e servir bem fresco. Fica uma textura tipo mousse bastante agradável.
Bom apetite

segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Rolo de Carne Recheado

E já lá vai o primeiro fim de semana de dezembro!...Passou num instante. Entre preparativos natalícios, estudo de matemática com a filhota e uma tarde de domingo com uma nova princesinha, saiu este «Rolo de Carne Recheado».
Todos comeram e repetiram o que significa que foi do agrado geral.


Rolo de Carne Recheado

Ingredientes:
1kg carne picada
1 cebola
alho em pó
salsa
sal.qb
pimenta qb
azeite
polpa tomate
vinho branco
3 cenouras
queijo fatiado

Preparação:
Temperar a carne com sal, pimenta, alho em pó e a salsa picada.
Esticar a carne com um rolo e dispor o queijo. Enrolar como se fosse uma torta.
Num tacho largo colocar a cebola picada e um pouco de azeite e levar ao lume. Quando a cebola estiver transparente colocar o rolo de carne, a polpa de tomate, o vinho e as cenouras cortadas em pedaços.Se necessário juntar água. Deixar cozinhar até a carne estar cozida. Depois de cozido retirar o rolo para uma travessa e triturar com a varinha mágica, as cenouras e o liquido da cozedura. Regar o rolo com o molho da cenoura. Servir com arroz e salada.
Bom apetite

Nota: Para ver se o rolo está cozinhado, pica-lo com um palito e quando não largar liquido ao picar, está cozinhado.

sábado, 1 de dezembro de 2012

Modo Natal

Começou dezembro, mês de magia e encanto, mês de Natal!
Aqui por casa dia 1 é dia de fazer a árvore de natal e o presépio.
O dia começou cedo... Mais uma sessão de catequese e como não podia deixar de ser, sobre a época do Advento que se inicia este fim de semana. Amanhã na missa teremos a primeira vela colocada na coroa e a primeira mensagem natalícia. A mensagem deixada aos meus pimpolhos foi:
- Vamos preparar o nosso coração para um Natal de amor e partilha... Vamos partilhar o que a mais e acima de tudo, partilhemos sorrisos, beijos, abraços e muito carinho com aqueles que nos rodeiam.
De regresso a casa um almoço a três, muito simples com umas costeletas com esparguete e uma salada. A foto... ficou esquecida!...
Após o café, pai e filha rumaram à sala e eis que a árvore de natal ficou pronta. O presépio fica para mais logo.