terça-feira, 27 de agosto de 2013

Trouxas de Atum

As férias do maridão chegam hoje ao fim!... Ontem foi dia de descansar até mais tarde, almoçar do que havia feito no frigorífico e uma tarde para passear e repor stocks na despensa!
A filhota aprendeu uma receita nova numa ida à Kidzania e resolveu presentear os país com um jantar preparado por ela. Gostei do resultado e por certo vai ser para repetir. A receita teve algumas alterações o que fez com que o resultado fosse ainda melhor!
OBRIGADA FILHOTA, GOSTÁMOS MUITO.

 Trouxas de Atum

Ingredientes: para duas trouxas grandes
4 hambúrgueres de atum bom petisco
1 embalagem de massa filo
2 cenouras pequenas raladas
queijo ralado qb
azeite qq
1 clara de ovo

Preparação:
Fritar os hambúrgueres num fio de azeite e deixar arrefecer. Desfazer os hambúrgueres e reservar.
Ralar a cenoura e reservar.
Separar a massa filo e pincelar uma folha com clara de ovo, sobrepondo outra folha por cima e pincelar novamente a segunda folha colocando uma terceira. Distribuir o hambúrguer desfeito e adicionar cenoura ralada e queijo ralado. Fechar a massa formando uma trouxa e fechar com palitos. Levar ao forno pré aquecido a 190º cerca de 15 minutos ou até a massa estar dourada. O tempo de permanência no forno depende do forno.
Servir de imediato acompanhado de legumes salteados ou uma salada verde.
Bom Apetite

Nota: Pode fazer trouxas grandes e dividir como a filhota fez ou preparar trouxas mais pequenas e servir individualmente.

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