Powered By Blogger

quarta-feira, 13 de novembro de 2013

Sobremesa de Gelatina e Amoras

Cá em casa todos gostamos bastante de gelatina e faço muitas vezes como sobremesa! Para além de pouco calórica é ótima para o cabelo e para as unhas. A gelatina é também um ingrediente versátil para utilizar em variadas sobremesas. Foi o que aconteceu no passado fim de semana. Com gelatina e amoras que tinha congeladas saiu esta maravilha!...

Sobremesa de Gelatina e Amoras

Ingredientes:
2 pacotes de gelatina Gelly Já de morango
6 dl água a ferver
amoras qb  
3 colheres de açúcar
1 pacote natas

Preparação:
Levar ao lume as amoras com um pouco de água e o açúcar. Deixar que cozam um pouco e que se forme uma calda. Cobrir o fundo duma tarteira com a calda e as amoras e reservar.
Juntar os pacotes da gelatina à água a ferver e mexer muito bem. Deitar um pouco do preparado da gelatina sobre as amoras, até estas ficarem cobertas.
A restante gelatina, deixar arrefecer mais um pouco e juntar as natas batendo um pouco. Cobrir cuidadosamente o preparado das amoras com a gelatina. Colocar no frio de um dia para o outro. Antes de servir desenformar. Obtém-se um preparado com duas camadas e um sabor fantástico!
Bom Apetite 
 
Nota: a gelly já solidifica muito mais rápido que a gelatina normal. Logo, quando vamos colocar o preparado da gelatina com as natas a outra camada que contém as amoras já está praticamente solidificada solidificada.

3 comentários:

  1. Uma sobremesa simples, mas deliciosa!

    Beijinhos*
    http://dapanelaparaocoracao.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Deve ser deliciosa!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    temos um grande passatempo no facebook! participa:
    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=705821982776483&set=a.705816672777014.1073741828.702561799769168&type=1&theater

    ResponderEliminar
  3. ¡Hola! Acabamos de descubrir tu blog y te seguimos desde ahora. Ojalá que también te guste nuestro espacio :D
    ¡Un abrazo grande de parte de los tres!
    www.melodiasporescrito.com

    ResponderEliminar