Para mim domingo é sempre sinónimo de almoço melhorado em família. Mas por vezes dou por mim a pensar que prato especial a confecionar. Esta semana a decisão foi até à última da hora coisa que eu detesto...
Depois de pensar e repensar, enquanto as princesas estavam na catequese, fui ao talho e comprei uma carne picada.
Depois da missa, assim que cheguei a casa, cozinha comigo e um rolo de carne recheado foi preparado em tempo record e foi a cozinhar na panela de pressão!... E apesar da correria ficou uma delicia.
Rolo de Carne Recheado
Ingredientes:1 kg carne vaca picada
6 fatias de fiambre
6 fatias de queijo
1/2 lata tomate pelado
1 cebola grande
2 dentes alho
1/2 copo de cerveja
1/2 copo água
azeite
sal qb
pimenta qb
Preparação:
Estiquei a massa com o rolo de cozinha em cima da bancada polvilhada com um pouco de pão ralado. Distribui 5 fatias de fiambre por cima da carne esticada e 4 fatias de queijo por cima do fiambre. Enrolei cuidadosamente e depois de enrolado coloquei por cima as restantes fatias de queijo e fiambre.
Na panela de pressão coloquei a cebola e os alhos picadinhos, juntei o azeite e deixei refogar um pouco. Adicionei o tomate pelado partido em pedacinhos pequenos e temperei de sal e pimenta. Coloquei cuidadosamente o rolo na panela. Adicionei 1/2 copo de cerveja e 1/2 água e deixei cozinhar em lume brando após a panela ter ganho pressão. Não contabilizei bem o tempo mas cerca de 35 minutos. Retirei a pressão e deixei mais 10 minutos ao lume com a panela destapada para o molho reduzir.
Servi com batata frita, afinal era domingo!... :=)
Bom Apetite
Rolo de carne ... estupendo!!
ResponderEliminarBeijokas
Um verdadeiro almoço de domingo.Bj
EliminarFicou um belo rolo de carne sim senhora!*
ResponderEliminarE rápido...Bjs
EliminarGosto imenso de rolo recheado e o teu ficou delicioso.
ResponderEliminarKiss, Susy
é um prato que faço muitas vezes. bj
EliminarGosto muito de rolo de carne. Tenho que o fazer na panela de pressão, gostei da ideia.
ResponderEliminarBjs
Mais rápido de cozinhar na panela de pressão.Beijinhos e obrigada pela visita. Bem vinda Raquel
EliminarA minha filha anda a pedir-me.. Está mto apetitoso, e a ideia é mto original!!!
ResponderEliminarbeijinhos
é fácil Xana espero que a filhota goste. Bjs
EliminarEsta é das receitas mais apreciadas cá em casa...
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt
Bem vinda Belinha espero possamos trocar boas receitas. Beijinhos
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