Não é fácil para quem trabalha a semana inteira fora programar sempre refeições rápidas, fáceis de confecionar e ao mesmo tempo apetitosas!
Eu quando trabalhava tentava cozinhar durante o fim de semana para ter as refeições quase prontas durante a semana.
Este prato surgiu para gastar a couve coração que estava no frigorífico e embora quando o comecei a cozinhar me parecesse uma combinação estranha...preparei-o e a surpresa foi bem agradável!...
Atum à Brás Enriquecido
Ingredientes:3 latas de atum
1 pacote batata palha
3 ovos
3 dl leite
1/2couve coração
1 cebola
2 dentes alho
1 folha louro
azeite
sal qb
pimenta qb
Preparação:
Cortar a couve como se fosse para caldo verde, bem fininha, lavar e reservar.
Colocar os ovos num recipiente, bater e juntar sal e pimenta. Adicionar o leite e a batata palha e reservar.
Num tacho colocar a cebola e os alhos partidos, juntar o azeite e levar ao lume a refogar um pouco. Juntar a couve e deixar cozinhar lentamente até a couve estar macia.
Juntar a folha de louro e o atum e envolver. Adicionar o preparado da batata e mexer até os ovos estarem cozinhados. Servir quente acompanhado duma salada de alface.
Bom Apetite
Adoro todas estas variações de "À BRÁS"!*
ResponderEliminarSaboroso o prato!
Aqui em casa essa variação também é muito apreciada.Beijinhos
EliminarAdoro!!!
ResponderEliminarObrigada pela visita e por me seguires.Beijos
EliminarCoisa boa encontrei no seu blog essa receita deve ser uma delicia já estou levando e seguindo seu blog também.Uma linda noite beijos,Evanir.
ResponderEliminarObrigado Evanir espero gostes do meu blog.Beijinhos
EliminarDeve ter ficado bem delicioso!
ResponderEliminarBjs
Paula
Uma delicia mesmo.
ResponderEliminarbjs
Julgando pelo aspeto, deve ter ficado uma delicia!
ResponderEliminarContinuação de bons cozinhados!
:)
Obrigado pela visita e espero tenhas gostado do blog.Vou continuar a partilhar.
ResponderEliminarO atum ficou muito bom.
bjs