A partilha de receitas familiares é sempre uma mais valia, não só porque não se deixa morrer tradições bem como temos oportunidade de aprender sempre mais. Adoro estas coisas de receitas familiares e por vezes vêm à conversa pratos simples e saborosos e dos quais às vezes nem nos lembramos. Assim surgiu esta receita feita pela minha sogra e uma das primeiras que o meu marido aprendeu a fazer ainda em miúdo... A minha sogra ligava para casa quando se atrasava e dizia:
- Filho está ai bacalhau, faz por favor a receita da mãe!... Cá em casa é também um prato apreciado!...
Bacalhau da Lourdinhas
Ingredientes:
1 posta de bacalhau por pessoa
2 cebola grandes
alhos
azeite
salsa
Pimenta qb
1 folha de louro
Preparação:
Corta-se as cebolas e os alhos às rodelas. Dispõe-se as postas de bacalhau por cima da cama de cebola e alho. Adiciona-se a folha de louro e a pimenta e rega-se generosamente com o azeite. Vai ao lume forte até levantar fervura, depois coloca-se no mínimo para que o bacalhau coza lentamente. Não leva adição de água, o bacalhau coze no seu próprio molho. Depois de cozinhado dispõe-se num recipiente de servir, enfeita-se com salsa e serve-se com batata frita pala-pala. Esta foi mesmo de pacote!
Bom Apetite
Que rico bacalhau!*
ResponderEliminarObrigada Marlene. Bjs
EliminarAdoro bacalhau, e este ficou super apetitoso :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Beijinho Joana
EliminarAdoro bacalhau de qualquer maneira, este ficou delicioso!
ResponderEliminarBjs
Delicioso mesmo!...
EliminarBeijinho Lurdes
Que belo aspecto, deve ser óptimo!
ResponderEliminarBeijinhos
Estava mesmo
Eliminarbeijinho
Adoro bacalhau e, de qualquer forma:)
ResponderEliminarKiss, Susy
http://tertuliadasusy.blogspot.pt
http://www.facebook.com/tertuliadasusy
É um ingrediente super versátil!
ResponderEliminarBeijinhos Susy