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quarta-feira, 10 de abril de 2013

Tomate Recheado

Aqui em casa somos todos "boas bocas" como se costuma dizer! A filhota já foi mais esquisita e agora ela própria se lembra de pratos que dizia não gostar e já os come com grande satisfação.
Foi o que aconteceu um destes dias em que pediu para fazer tomate recheado. É um prato que demora algum tempo e requer um pouco de paciência. Mas como gosto de estar na minha cozinha e inovar resolvi colocar mão à obra!...

Tomate Recheado
Ingredientes:
Tomates maduras (mas rijos)
1/2 caldo de carne
1/2 copo água
queijo ralado
oregãos
carne picada 
1 cebola
2 dentes alho
1 garrafinha pequena de moscatel
sal qb
pimenta qb
azeite qb

Preparação:
Picar a cebola e os alhos e levar ao lume com um pouco de azeite. Deixar a cebola estalar e juntar a carne, a polpa tomate, o sal, a pimenta e o moscatel. Deixar a carne cozinhar.
Lavar muito bem os tomates e retirar-lhe cuidadosamente o pé. Com uma colher de chá esvaziar o interior do tomate de modo a não ofender a parte exterior.
Encher os tomates com o preparado da carne picada. Polvilhar com queijo ralado e oregãos. Dispor os tomates num tabuleiro onde previamente foi colocada a água onde ferveu o caldo de carne.
Levar ao forno até o tomate estar cozinhado.
Bom Apetite

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