A imaginação por vezes parece que foge e as ideias não surgem como eu queria...Tenho andado um pouco ocupada com outras situações da minha vida e a cozinha tem andando um pouco esquecida.
Ontem mais um dia ocupado, mas o almoço foi diferente. Esta conjugação de sabores deixou-me rendida a mim e ao meu pessoal cá de casa!
Almôndegas de Carne com Caril e Coco
Ingredientes:600 gr carne vaca picada
1 cebola pequena
2 dentes alho
1 colher café de caril
2 colheres sopa de coco
1 folha louro
1 dl vinho branco
sal qb
azeite qb
1 ovo
pão ralado qb
salsa picada
Preparação:
Tempere a carne com um pouco de sal e junte o ovo batido. Amasse bem e com a ajuda de um pouco de pão ralado molde bolinhas com cerca de 50 gr.
Num tacho coloque a cebola e os alhos partidos em pedaços pequenos, junte um pouco de azeite e uma folha de louro e leve ao lume a refogar um pouco.
Disponha as almôndegas e regue com o vinho onde dissolveu previamente o caril. Junte um pouco de água e deixe a carne cozinhar em lume brando. Por fim adicione o coco e deixe cozinhar mais uns minutos. Salpique com salsa picada e sirva com batata frita e salada.
Bom Apetite
É uma boa sugestão!
ResponderEliminarParecem deliciosas, optima sugestão
ResponderEliminarTem um aspeto delicioso!
ResponderEliminarBjs
Que óptimo aspecto! Nunca comi almôndegas com caril, deve ser muito bom!
ResponderEliminarBeijinhos
Uma refeição maravilhosa com esta combinação de sabores... bela sugestão!
ResponderEliminarbeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt