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terça-feira, 16 de abril de 2013

Almôndegas de Carne com Caril e Coco

A imaginação por vezes parece que foge e as ideias não surgem como eu queria...Tenho andado um pouco ocupada com outras situações da minha vida e a cozinha tem andando um pouco esquecida.
Ontem mais um dia ocupado, mas o almoço foi diferente. Esta conjugação de sabores deixou-me rendida a mim e ao meu pessoal cá de casa!

Almôndegas de Carne com Caril e Coco
Ingredientes:
600 gr carne vaca picada
1 cebola pequena
2 dentes alho
1 colher café de caril
2 colheres sopa de coco
1 folha louro
1 dl vinho branco
sal qb
azeite qb
1 ovo
pão ralado qb
salsa picada

Preparação:
Tempere a carne com um pouco de sal e junte o ovo batido. Amasse bem e com a ajuda de um pouco de pão ralado molde bolinhas com cerca de 50 gr.
Num tacho coloque a cebola e os alhos partidos em pedaços pequenos, junte um pouco de azeite e uma folha de louro e leve ao lume a refogar um pouco.
Disponha as almôndegas e regue com o vinho onde dissolveu previamente o caril. Junte um pouco de água e deixe a carne cozinhar em lume brando. Por fim adicione o coco e deixe cozinhar mais uns minutos. Salpique com salsa picada e sirva com batata frita e salada.
Bom Apetite

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