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quinta-feira, 18 de abril de 2013

Pudim de Legumes

Esta é uma receita muito saborosa e ideal para variar de peixe e carne!
Confesso que estava um pouco renitente em experimentar e andou em lista de espera durante algum tempo. Um destes dias era necessário gastar alguns legumes que andavam no frigorífico e lá veio por fim a receita do pudim para a bancada da cozinha!...

 Pudim de Legumes
Ingredientes:
250 gr cenouras
250 gr feijão verde
250 gr ervilhas
2 batatas médias
200 gr fiambre
3 ovos
2,5 dl leite
75 gr margarina
sal qb
pimenta qb
1 colher sopa farinha trigo
2 dentes alho
500 gr tomate maduro
azeite qb

Preparação:
Cortar as cenouras e as batatas em cubos pequenos, o feijão em pedaços. Cozer todos os legumes em água e sal sem que cozam demasiado. Escorra e deixe arrefecer.
Misturar o leite com os ovos e a farinha e bater muito bem. Tempere com sal e pimenta.
Com os 75 gr da margarina untar abundantemente uma forma e a restante derreter e juntar ao preparado dos ovos.
Espalhar parte dos legumes no fundo da forma e cobrir com parte do fiambre cortado em cubos. Voltar a colocar uma camada de legumes e de seguida de fiambre. Deitar por fim o preparado dos ovos.
Levar a cozer em banho maria no formo durante cerca de 45 minutos.
Enquanto o pudim coze preparar o molho de tomate levando ao lume os alhos com um pouco de azeite e juntando o tomate picado em pedaços. Deixar cozinhar o tomate e triturar com a varinha mágica.
Depois do pudim cozido deixar arrefecer e desenformar cobrindo depois com o molho de tomate.
Bom Apetite

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