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terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Carne Assada na Panela

Esta carne foi um dos almoços no fim de semana, mas foram tantos os contratempos que até a foto final foi esquecida!...
Por acaso, tinha tirado a foto quando a acabei de temperar.
Apesar de tudo, o resultado final foi muito bom e não sobrou fatia!

 Carne Assada na Panela

Ingredientes:
1 pedaço de carne de porco para assar
1 cebola grande cortada em meias luas
cenouras em pedaços (usei congeladas)
sal aromatizado com louro e alho
pimentão
pimenta
vinho branco 
1 ramo salsa
azeite

Preparação:
Tempere a carne com antecedência para que ganhe gosto. ( a minha temperei na sexta à noite e cozinhei no domingo). Coloque a carne e todos os ingredientes exceto o azeite num recipiente com tampa. Deixe no frigorífico o recipiente tapado até à altura de cozinhar.
Coloque a carne e a marinada na panela de pressão e acrescente azeite a gosto e um pouco de água. Leve ao lume brando e deixe cozinhar cerca de 1 hora. Deslige a panela e espere que perca a pressão. Fatie a carne e rege-a com o molho obtido.
Acompanhanhe com batata frita e salada.
Bom apetite

Nota: Depois de cozinhada, retire a carne da panela e corte-a em fatias finas. Pode triturar os ingredientes do molho com a varinha mágica. Obtém um molho aveludado para acompanhar a carne.

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